NiveauPréparationCuissonPrix
Moyen15 min15 minMoyen

Description

Les pastels de Chaves est une pâte feuilleté garnie de viande hachés et de d'oignons/ails en forme de demi-lune. C'est une spécialité portugaise, et certains la considère comme un plat ou une entrée. Voici notre recette, à vous de jouer !
  • Le pastel de Chaves à la particularité d'avoir un label IGP
  • Certains n'ajoutent pas de chorizo, cela depend des régions.

Etapes de préparation

1 Faites cuire la viande de boeuf dans une cocotte (ou casserole) jusqu'a qu'elle soit assez cuite pour pouvoir ensuite la déchiqueter avec une fourchette. 2 Faire revenir légèrement l’oignon haché et l’ail haché dans l’huile d’olive, ajoutez la viande de boeuf et le chorizo, bien hachées. Vous pouvez assaisonnez le mélange de sel, poivre et muscade. 3 Dans une surface lisse et légèrement saupoudré de farine, étalez la pâte feuilletée, avec un rouleau à pâtisserie, jusqu’à ce que cela a une épaisseur d’environ 7 mm et d'une diamètre de 10cm. 4 Placez le mélange viande/oignons/ail au milieu de chaque cercle et refermez délicatement les pastels pour former une demi-lune. 5 Placez-les sur une plateau de four recouverte de papier sulfurisé à 180°C pendant environ 15 minutes.

Ingrédients (10/15 pastels)

• 1 kg de boeuf pour cuire • 1/2 chorizo de viande hachés • 1 Oignon • 2 gousses d’ail • 1/2 paquet de pâte feuilletée