NiveauPréparationCuissonPrix
Facile25 min25 minBon marché

Description

Ces délicieuses croquettes de morue que l'on confond souvent en France avec les accras de morue antillais symbolise le Portugal tout entier. On résiste rarement à un bon pastel de bacalhau doré, croquant et fondant à la fois, avec du goût et de la texture. En revanche, je m'en passe volontiers lorsque les croquettes paraissent molles, spongieuses et imbibées d'huile, ce qui arrive malheureusement parfois. Il est pourtant assez simple de réussir des croquettes de morue parfaites, légères et croustillantes, en respectant à la lettre quelques simples règles de base:
  • La morue et les pommes de terre doivent être parfaitement égouttées.
  • les pommes de terre ne doivent surtout pas être trop cuites

Etapes de préparation

1 Rincez la morue, mettez-la à dessaler 2 h dans l'eau fraîche en renouvelant l'eau 3 fois. 2 Egouttez-la et faites-la cuire 10 min à l'eau frémissante. Egouttez-la, retirez les arêtes et la peau, effeuillez la chair. 3 Faites cuire 20 min les pommes de terre à la vapeur. Pelez-les et écrasez-les à la fourchette avec la chair de morue. Ajoutez les œufs et le persil ciselé. Poivrez. 4 Prélevez des quenelles de préparation à l'aide d'une cuillère à soupe. Plongez-les quelques minutes dans le bain de friture bien chaud jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Egouttez sur du papier absorbant et réservez les croquettes au chaud jusqu'au moment de servir.

Ingrédients (4 personnes)

• 500 g de morue sous vide • 1 kg de pommes de terre charlotte • 3 œufs • 1 bouquet de persil plat • huile de friture • poivre