NiveauPréparationCuissonPrix
Facile20 min40 minBon marché

Description

Les Bolinhos de bacalhau - Boulettes de morue est grand classique de la cuisine portugaise dans de nombreux restaurants et bars au Portugal. Chaque cuisinier a sa recette personnelle, ajoutant un peu plus d’herbes fraîches, d’oignons, ou en utilisant de la farine à la place des pommes de terre.
  • La morue et les pommes de terre doivent être parfaitement égouttées.
  • les pommes de terre ne doivent surtout pas être trop cuites

Etapes de préparation

1 Pelez et faites cuire les gousses d’ail entières 30 min dans le lait additionné de 10 cl d’eau. Pelez et faites cuire les pommes de terre 30 min dans de l’eau bouillante. 2 Plongez la morue 3 min dans de l’eau frémissante, égouttez et effeuillez-la. 3 Ecrasez ensemble à la fourchette l’ail, les pommes de terre et la morue. Mélangez avec la moitié du persil ciselé. Prélevez une cuil à soupe de préparation, roulez-la en boule (farinez-la un petit peu si nécessaire) et trempez-la dans l’œuf battu, puis dans la chapelure. Réservez. 4 Faites cuire toutes les boulettes à l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive, en les tournant régulièrement pour les faire dorer. Poivrez. Battez la crème fraîche avec la crème de raifort. 5 Servez les boulettes sur une branche de persil avec la crème mélangée au raifort.

Ingrédients (4 personnes)

• 300 g de morue sous-vide dessalée • 4 pommes de terre roseval moyennes • 1/2 bouquet de persil • 1 œuf • 4 gousses d’ail • 20 cl de lait • 2 cuil à soupe de crème fraîche • 1/2 cuil à café de crème de raifort • huile d’olive • chapelure • poivre